China UpClose (suite): Au Xiaokazhu Pour Se Désaltérer Et Recharger Sa Batterie Corporelle À l’Energie Du Café Africain
Sous la chaleur estivale Changsha, quoi de plus normal que de se désaltérer pour se rafraîchir les cellules au bord de l’épuisement. Et Xiaokazhu Café est notre maison hôte. Nouvelle marque de vente au détail axée sur le café africain les responsables de Xiaokazhu Café nous ont accueilli avec des tasses bien fraîches qui non seulement ont réussi à nous calmer les nerfs mais aussi à nous revigorer et à booster nos boîtes à énergie corporelle.
Xiaokazhu Café vise à fournir du café rentable. Elle réduit les coûts en s’approvisionnant directement en grains verts africains et en construisant sa propre usine de torréfaction en maintenant le prix unitaire par client entre 12 et 13 RMB.
Ses grains de café proviennent principalement d’Éthiopie, d’Ouganda, de Tanzanie et du Kenya, et il prévoit également de planter du café sur des terres sous contrat en Afrique à l’avenir pour réduire davantage les coûts et garantir la qualité des grains.
Jing Jianhua, fondateur de Hunan Xiaokazhu Coffee, la société qui gère la chaîne de café, a déclaré que l’entreprise prévoit d’ouvrir des centaines de Cafés cette année, la majorité de ces cafés étant situés dans des petites villes où les jeunes ont commencé à fréquenter les cafés.
« La culture chinoise et la culture du café sont toutes deux inclusives. Et la tendance du café en Chine est d’intégrer le café au thé, au riz gluant fermenté et aux cultures chinoises locales », a déclaré M. Jing. (À suivre)
Dimas